JJC 防水記憶卡盒(CF/SD)

JJC 防水記憶卡盒(CF/SD)

產品編號:AJJC100

外殼為堅固的合成樹脂可防水,內有矽膠護墊,可有效保護記憶卡!(本產品不含記憶卡)

其他說明:
  • 門市可買
特賣活動:
看更多特賣活動
對商品有任何問題嗎?
  • 客服電話:(02)87683842 / 客服信箱:mail@kphoto.com.tw
  • 服務時間:週一至週五09:00-18:00
會員價:NT$280
紅利回饋:現金14元刷卡14元
數量:

可放 4張CF卡 或 8張SD卡

極簡時尚的外觀設計

外殼為防水堅固的合成樹脂,內有矽膠護墊,可完全有效的保護記憶卡!(本產品不含記憶卡)

尺寸:L115 x W80 x H15 mm

 

項目 規格 項目 規格

商品本體

本站下載

現在記憶卡技術成熟,穩定度、妥善率高,大家往往因為對產品的信賴而忽略了對它的照顧,往往失去了珍貴的回憶才後悔莫及...以筆者2400萬畫素的相機,一張32G的記憶卡約可存700多張RAW檔照片,一旦發生意外肯定是難以想像的災難!

 

試著想像一下,當各位用手中的相機拍下一幕幕精采絕倫、值得紀錄的畫面,回到家滿懷期待的插入記憶卡準備將美美的照片下載時...

相信這時候螢幕前的你,應該是完全傻眼吧?
呀~難得出去玩的回憶、重要的工作照片、甚至是一輩子一次的婚禮紀錄...

通通都飄~走~了~


今天筆者就要跟大家分享,記憶卡使用上常見的問題,以及我們該如何妥善保存記憶卡。

首先最容易發生的,就是遺失!

記憶卡那麼小,有時候拍完隨手一放口袋,拿個零錢可能就順手掉出來了,或是自己放哪邊都忘記了。

這時候,你需要一個固定收納保存的記憶卡盒,幫助你分門別類、收納整理。

上圖:JJC 防水記憶卡盒(SD*12)

上圖:JJC 名片型2SD/4TF(MSD)記憶卡匣(黑)

 

發生率第二高的,就是讀卡機品質不佳,以及接點氧化的問題。
筆者就曾因為貪小便宜,展場填問卷、參加活動等等,拿了不少劣質品的贈品讀卡機,
劣質的讀卡機會發生什麼問題呢?

 

狀況1:

傳輸品質時好時壞、忽快忽慢、斷斷續續、傳輸中斷、略過漏傳......
傳個幾GB的照片小毛病一堆,搞得心情都煩躁了起來!

 

狀況2:

然後...就沒有然後了...囧
筆者看到這個畫面兩次,兩次都救援失敗,沒有挽救回任何一絲希望。
原本以為記憶卡徹底壞了,傷心欲絕差點跟他說再見
沒想到後來怒丟讀卡機,換了一台新讀卡機,原記憶卡重新格式化之後,又恢復正常了。

◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣

 

為什麼會造成這類問題呢?又該如何改善解決呢?

首先,記憶卡背面有許多的金屬接點,也就是俗稱的金手指部位:

圖片來源

 

這些金屬金手指部位,很容易有蒙上灰塵以及金屬氧化問題。最簡單的處理方式就是用橡皮擦給他擼過去~

 

另外,讀卡機也會有很多金屬接點和USB公頭也有可能氧化,不過讀卡機上面的頭可就很難清潔了,筆者建議不要買來源不明的讀卡機,一般來說大品牌的都會做鍍金防鏽處理。

圖片來源

 

最後,電腦那端則會有USB的母頭:

為什麼這張圖要放這麼大呢?因為它很重要!

很多時候,不是記憶卡壞了!而是USB母頭接觸不良,只能說平常儘量避免讓電腦放在潮濕環境,並定期清潔囉~(可以考慮這種清潔噴灌,吹個一下清潔溜溜。)

 

嗯...有點離題了~

回到原來我們還是最需要保護記憶卡本身,讀卡機、電腦壞了可以換,記憶卡壞了照片可就掰掰了...

以下我們介紹幾款防護盒:像下面這款就可以將記憶卡分們別類,這樣就不怕弄丟、破損了,而且整個保護殼像名片一樣薄喔!

上圖:JJC 名片型2SD/4TF(MSD)記憶卡匣(黑)

 

如果你除了各種記憶卡,還有電池要同時存放,下面這款絕對是大肚量啦!

上圖:MATIN電池記憶卡保存盒 MC5

 

台灣位於亞熱帶濕熱海島型氣候帶,夏天高溫潮濕的氣候,容易導致金屬氧化...

具有防水設計的密封型記憶卡盒也是可以考慮的~

上圖:JJC 防水記憶卡盒(CF/SD)

 

甚至還有更頂級的記憶卡保存方式,義大利進口的HPRC頂級防護盒,耐摔耐壓防水防撞擊,對於重要資料的保護是最好的選擇。

上圖:HPRC 1300 小盒 for 記憶卡保存

 

筆者私心再偷偷提供一個很棒的選擇,在楔石,新推出Skier 隨身氣密盒系列

這個系列的盒子除了防摔耐撞防水這些基本功能以外呢,還有幾個特別的設計-自動氣密閥!
可自行平衡內外壓力,使氣密盒可達成完全氣密防水功能。

 

 

簡單來說這個氣閥會自動平衡防水盒的氣壓,可以完全防水但不會密封到你打不開啦!

這系列的產品,不但適合放置保存重要的記憶卡,也適合存放小型貴重的電子商品。

例如手機、小DCMP3、混音器等等...

是不是很棒呢?!

歡迎參觀我們記憶卡防水配件館喔~

 

想要了解更多相關的資訊與知識

歡迎加入我們的

FBhttps://www.facebook.com/kphoto1995/

網站會員:http://www.kphoto.com.tw/

也歡迎來門市參觀選購!

 

-楔石 小楊

推薦商品

LYNCA 記憶卡保護盒(拉桿箱型) (黑)

保護您的寶貴記憶卡,避免受到不必要的雜物灰塵損壞,適用CF、SD、TF、MSD多種型號記憶卡。(本產品不含記憶卡)
會員價:320NTD
紅利回饋:現金16元 刷卡16元
購買數量:
缺貨中

LYNCA 讀卡保護盒(拉桿箱型)

可即時備份照片至手機/桌機/筆電/平板,Android/USB讀卡機、保護盒二合一,不僅保護您的寶貴記憶卡,還可利用手機分享DSLR記憶卡的照片至社群媒體,適用CF、SD、TF記憶卡多種型號記憶卡。(本產品不含記憶卡)
會員價:660NTD
紅利回饋:現金33元 刷卡33元
購買數量:
可購買

O-RING矽油10g

用於保養O-RING,保持潤滑、防水、密封效果,可耐-40-230˚C環境,無毒、無味,適用手機潛水殼、DSLR潛水設備、防水照明、氣密箱...等有O-RING設備。
會員價:40NTD
紅利回饋:現金2元 刷卡2元
購買數量:
可購買