1
會員註冊條款
2
填寫資料
3
E-mail驗證
4
完成加入會員

會員條款及隱私權聲明

使用者已承諾本規約,依本公司規定之會員制度申請註冊會員且經本公司承認。

  1. 1 . 會員註冊申請人須依照本網站指定方式註冊,或於旗下集團直營商店進行註冊。
  2. 2 . 本公司將主動發送郵件予使用者註冊之電自郵件信箱進行確認申請。
  3. 3 . 會員可訂閱本公司不定期配送之電子報(內容包括但不限於產品新訊、特惠通知、示範應用、課程報名)。
  4. 4 . 如有下列任一行為,本公司可不承認申請人之會員註冊:
    1. 1 . 申請人非網站使用者本人。
    2. 2 . 申請人申請填表內容包含虛偽或不正確資料。
    3. 3 . 已證明申請人過去有因違反規定,經本公司或本公司旗下相關企業商品買賣或其他服務違規而遭會員停權、刪除者。
    4. 4 . 已證明申請人過去與本公司或本公司旗下相關企業購買商品或其他服務時,產生貨款給付延遲、不正當退換貨、長期無法收貨、權利非正當轉讓...等信用不良行為。
    5. 5 . 使用者重複註冊。
    6. 6 . 其他任何經本公司判斷為不適當註冊者。
  5. 5 . 會員資料變更:
    1. 1 . 若會員之姓名、地址、聯絡電話、電子郵件或其他重要資料變更時,應依照本公司指示之方法進行變更,或聯絡本公司客服詢問處理流程。
    2. 2 . 對會員因未變更註冊資料所造成之任何權益損害,本公司不負任何責任。
  6. 6 . 停止會員服務、取消註冊:會員若有以下情況,本公司得無需通知會員直接停止該會員之服務及會員註冊。
    1. 1 . 已證明該會員過去因違反「網站使用條款」遭到取消會員註冊之處分。
    2. 2 . 已證明該會員過去與本公司或本公司旗下相關企業購買商品或其他服務時,產生貨款給付延遲、不正當退換貨、長期無法收貨、權利非正當轉讓...等信用不良行為。
    3. 3 . 長期本公司無法與會員取得無法聯絡時。
    4. 4 . 已確認為重複會員註冊。
    5. 5 . 違反本公司或本公司旗下相關企業商品買賣或其他服務之契約或規則。
    6. 6 . 會員註冊內容包含虛偽或不正確資料。
    7. 7 . 其他任何經本公司判斷會造成本服務及管理造成損害。
  7. 7 . 退出會員:
    1. 1 . 註冊會員可聯絡本公司客服隨時退出會員,須放棄所有本服務會員功能相關權利(包括但不限於線上紅利積點使用、訂單紀錄線上查詢)。
    2. 2 . 前項退出行為不會影響會員退出前已發生之義務(包括但不限於已使用紅利、商品保固)。
  8. 8 . 會員帳號管理及密碼:
    1. 1 . 會員應為自行設定之帳號、密碼負管理責任。
    2. 2 . 會員帳號及密碼不得轉讓、買賣、租用、繼承、出借、抵押或洩漏於第三人,亦不能複數人共同使用。
    3. 3 . 會員因帳號及密碼管理不當所造成之任何損失、盜用等,會員應自行負擔相關責任。
    4. 4 . 以會員帳號登入本服務時,本公司均視為會員本人之操作行為,若該名會員有發現任何遭盜用或忘記帳號、密碼時,應與本公司客服中心聯絡,並依照指示操作處理。
    5. 5 . 使用者了解利用本服務進行信用卡、線上匯款交易時仍有資料洩漏之風險,使用者同意自行承擔相關風險下進行交易。
  9. 9 . 其他本網站服務相關規定,請參閱「網站使用條款」,相關個人資料隱私權請參照「隱私權政策」。
確認