Aleta S2C 360相機

Aleta S2C 360相機

產品編號: AICH001

12K照相/縮時攝影,4K錄影,HDR曝光補償,唯一具備自動/手動縫合對焦調整,2顆18650電池可連續使用2小時,支援C10以上最大128GB SD卡,讓你成為360攝影大師。

其他說明:
  • 缺貨中
特賣活動:
看更多特賣活動
對商品有任何問題嗎?
  • 客服電話:(02)8768-3842 / 客服信箱:mail@kphoto.com.tw
  • 服務時間:週一至週五09:00-18:00
會員價:NT$26800
紅利回饋:現金1340元 刷卡1340元
數量:

全世界最高畫質360攝錄機 Aleta S2C

Aleta S2C 是利用鏡頭本身高畫質、多顆鏡頭與日本大廠Sensor,加上獨家的專利技術,突破重重困難才達成世界最高畫質的360攝錄一體機。因為許多市面上的360相機,採用較便宜的魚眼鏡頭而犧牲畫質, 真實解析度其實並不高, 是靠著插補點所產生的畫質,又或者是靠著把ISO調高以達到夜拍的效果,但這樣就非常容易產生有噪點、雜訊等畫質不良的狀況產生。

  • 12K照相/縮時攝影
  • 4K錄影
  • HDR曝光補償
  • 唯一具備自動/手動縫合對焦調整
  • 2顆18650電池可連續使用2小時
  • 支援C10以上最大128GB SD卡

 

 

Aleta S2C 賣場包裝字體細節清晰實際拍攝(可點選上方影片至youtube觀看)

Aleta S2C拍出來的照片,連大賣場內小包裝上面的字體都清晰可見

 

 


全各共5個鏡頭,單顆鏡頭皆為一千五百萬像素高解析鍍膜廣角鏡頭


Aleta S2C 採用每顆高達1500萬像素廣角鍍膜鏡頭,比起它牌部分360相機鏡頭來說,鍍膜鏡頭可以增加玻璃透光率,減少折射,原本是為了改善狙擊手的命中率,因為一般的鏡頭會因為光線進入玻璃而造成眩光。這就是為何Aleta S2C 拍出來的畫面,有燈的地方不會模糊一片的主因。

 

 

Aleta與他牌的比較:S2C在比較暗的地方依然可維持高畫質水準,他牌則效果差易眩光

 

 

獨家扭曲校正技術:

 

因為Aleta S2C 並非採用魚眼鏡頭,而是採用五個高畫質廣角鏡頭,不像魚眼無法完整使用感光元件之像素 ( 因為CMOS sensor 是方形,但魚眼拍出來的畫面是圓形,因此若採用魚眼鏡頭,會變成方形內圓形以外畫面是沒有使用到的,畫質會比宣稱的更差 ), 但Aleta S2C並非採用魚眼鏡頭,所以拍出來的畫面是貨真價實的高畫質,加上獨家的扭曲校正技術也比較不會有變形、色散等的問題。

 

 

獨家專利研發機內影像處理技術,全世界唯一可以即時高畫質影像360攝錄機

 

 

使用FPGA晶片來機內處理360畫面,所以可以即時、快速、不用後製或長時間等待的拍攝360影像

 

FPGA晶片很難被用來處理影像,因為技術門檻與研發成本過高。大部分的360相機都是購買別人已經研發好的晶片模組,然後運用軟體來組合成360影像,但缺點就是拍完照片以後,後續處理的時間長,而且無法即時看到拍出來的照片。例如某P牌主打360高畫質影像的產品,按下拍下到看到實際影像,要至少等待30分鐘。

 

Aleta S2C 採用艾創科技獨家專利研發的FPGA晶片,讓360影像可以即時LIVE瀏覽,在機器本體內就處理好360的影像,更因為有能力開發FPGA晶片,在未來能夠透過FPGA的韌體來改善硬體的功能,不怕因科技發展迅速硬體容易被淘汰。

 

單機實拍,一鍵操作

 

 

Aleta S2C的獨家專利機內處理技術,讓它可以在完成設定值後即可以單機使用,機器本身就具備攝錄影功能,不用一定要開著手機APP造成耗電,外出拍攝時也比較容易操作。是目前市面上唯一可以只要拿著機器就可以拍攝跟錄影並得到360畫面的環景攝錄機。
 

超強夜拍功能


3D降噪技術:
一般的降噪技術是採用2D的抗雜訊技術,靠著畫面上噪點周圍的影像去判別與削去雜訊。艾創科技更是獨家研發出了3D降雜訊功能,除了能夠依照2D的方法去抗噪外,還多了一個時間點的軸,讓Aleta S2C能夠依據同一段時間畫面的反饋,去調整畫面的噪點,取得最佳的夜拍效果。

 

五個日本大廠Sensor:
Aleta S2C 採用五個日本大廠的Sensor去處理360影像,不像一般魚眼類的360相機,整個環景畫面僅靠一兩個Sensor去處理,造成畫面處理不佳,Aleta S2C 的五個Sensor能夠在微光的環境中將照片維持在絕佳的畫質。

 

照相、錄影、HDR、縮時攝影
 Aleta S2C 不只是可以拍照。他還可以:

  • 12K的照相功能 
  • 12K的縮時攝影
  • 4K的錄影
  • HDR曝光補償

 

 

不再只有傻瓜模式,多樣設定操作

 

 

Aleta S2C 不像一般的360相機,只有自動模式可以拍攝。APP內提供ISO、EV、快門速度、色溫、銳利化、畫面縫合對焦等多樣設定質可供使用者調整。就好比拍立得與單眼的差別。Aleta S2C 希望使用者一樣是追求高品質畫面的愛好者,運用多種不同的設定來適應不同的環境與條件,拍出絕佳的好照片。



 

不像一般360相機續航力不夠又無法立刻更換電池,可替換電池,讓拍攝者出門不必擔心沒電:


360相機時常因為電池續航力不夠為人詬病,所以Aleta S2C 的電池是採用18650電池,單一套電池可以續航兩個小時,如果外出拍攝遇到沒電的情況,也可以立刻以電池更換。

 


Aleta S2C 可以即時高畫質輸出,12伏DC外接電源可長時間使用:
 

因為艾創科技的獨家技術,所以Aleta S2C是全世界唯一一個可以單機即時輸出高畫質360影像,所以有另外提供可外接12伏DC電源的使用選項,提供長時間使用的需求。一般的360相機大部份都無法達成機內即時處理影像,都要依靠拍攝完以後上傳到雲端,或回家後在使用軟體後製,雖然現在也有一些是依靠手機的APP處理,但通常手機只能處理較低解析度的影像。
 

 

支援記憶卡,可擴充到128GB
 

目前主流的360相機,儲存容量是內建的16GB,有鑑於環景照片通常檔案都比一般的照片大非常多,16GB的容量無法拍大量的360照片、影片,但Aleta S2C 底部提供記憶卡插槽,最高可支援到128GB,若外出拍照有容量不夠的狀況下,可以直接替換記憶卡,讓出遊拍照時無後顧之憂。

 

 

Aleta S2C 特點

 

  • S2C 唯一具備自動 / 手動縫合對焦調整
  • 10K(5000萬畫素)以上高畫質機種中, S2C唯一具備錄影 / 即時串流功能
  • 畫質拍照一秒完成無需等待 (P牌需上傳並等候10分鐘後下載)
  • S2C可進行高畫質照片連拍並製作縮時
  • S2C 電池可替換且可用2小時 (P牌不可替換, I牌使用75分鐘)
  • S2C 支援C10以上最大128GB SD card(P牌內建16GB, I牌支援最大32GB, 另外一個I牌無容量上限但必須使用V30高速卡)

 

 

Aleta S2C是以拍照為主的360攝錄影機,同等主打拍照高畫質,並且畫質高於Aleta S2C的360相機中,只有Aleta S2C 具備拍照與錄影功能。

 

大家一定會想看到錄影規格覺得奇怪,錄影的規格好像不太好。但Aleta S2C 當初做產品規劃時本來就是以單眼相機為概念來設計的,所以著重的是拍照的品質,而且具有手動調整的功能。而360相機目前大部分的印象是為了要應用到VR觀賞,所以才會強調錄影的禎數,為了在觀看時能有順暢的體驗。但也因為目前技術的問題,若要達到高禎數的360相機都要至少十萬以上(例如:I牌)。而Aleta S2C 為了追求拍照上面的高畫質,有如上述希望能讓大家在可負擔的起的價格下得到高品質的360畫面,藉此推廣大家對於360的使用程度。所以才做出著重高畫質拍攝的360攝錄影機。與同樣等級的360相機相比,例如 IR牌與P牌,在主打拍攝的360相機中,都是沒有錄影功能的。 但Aleta S2C 在提供高品質照片的同時,也提供最高4K錄影,與8K的縮時攝影。I牌的拍照的畫質最高到8K,而主打拍照IR牌(google 街景專用)與P牌則完全無錄影功能,而且P牌無法即拍即看,要等待至少十分鐘,但根據實際使用者的經驗都是超過十分鐘以上才看的到畫面的。

 

 

Aleta S2C的實拍照片與影片:

 

12K室內照片滿版螢幕檢視室內裝潢 ,使用Iphone手機板請長按點選後再滑動觀看

 

12K室內照片滿版螢幕檢視

(或是另外按左上方roundme文字,可看真正在滿版螢幕上的效果,內有多張室內照片可選擇)

 

12K室內照片滿版螢幕檢視室內裝潢 ,使用Iphone手機板請長按點選後再滑動觀看

 

12K室夜晚室外照片 ,使用Iphone手機板請長按點選後再滑動觀看

 

12K室內照片滿版螢幕檢視,賣場照片可放大觀看標籤細節 ,使用Iphone請長按點選後再滑動觀看

 


 

一、成為Google 街景攝影師,增加商業曝光度,也可以接Case幫忙店家拍攝。

 

 

Aleta S2C 的畫質媲美Google的專業街景車,而Google為了推廣360攝影,推出了Google 街景攝影師的計畫。若連續上傳50張360街景,即可以成為Google 認證的攝影師。若店家有需要360的店內照片,就會直接去Google認證攝影師名單上尋找符合的攝影師。

 

 

二、360優勢非常適合拍攝房地產或是室內裝潢或旅遊

 

 

Aleta S2C 可以完整呈現房子周遭與室內的樣貌,不像一般看租屋網時的房屋照片,有時候看了多張租屋網上房間的照片,但到了現場後才發現與腦海中想像的格局不一樣,若使用高畫質的360照片呈現就比較不會有這樣的問題,可以完整的呈現人在屋內時看出去的視角,加上Aleta S2C 的超高畫質,屋內的格局、擺設等都可以清楚看見。

 

三、360直播

 

 

 

 

項目 規格 項目 規格

商品本體

本站下載